главная > Почечные болезни > Хроническая болезнь почек > Питание Хроническая болезнь почек >

Диетические советы после операции пересадки почки

Диетические советы после операции пересадки почкиПересадка почки (трансплантация почки) часто рекомендуется на терминальной стадии ХБП (хроническая болезнь почек). После операции пересадки почки надо всегда заботиться о ежедневном питании и образе жизни. Ну какое питание нужно после трансплантации почки?

1, Питание после операции пересадки почки:

Пациентам с пересаженной почкой надо употребить достаточный белок и калории, чтобы балансировать внутренние вещества м уменьшить воспаления и инфекции. После восстановления перистальтики кишки пациенты могут съесть жидкую пищу, как рисовый суп, крахмал корня лотоса и яичный суп. Но не надо пить молоко, чтобы избегать вздутие и боль живота. Можно умеренно есть полужидкие пищи, как лапша, похлебка из яйци и другие. Постепенно они могут есть как здоровые.

2, Диета при длинном выздоровлении:

Если нет строго ограничения в питании, то пациенты с пересаженной почкой имеют хороший аппетит и быстро увеличивается их вес. И поэтому длинная диета нужна.

- Жидкость:

Надо пить воду более 2000мл за сутки.

- Соль:

В ранней стадии пересадки почки надо строго ограничить употребление соли, и обычно 3-4 г каждый день. Через полгода после операции пересадки почки около 6 г.

- Белок:

Возрослые с весом 60 кг должны употребить белок 100-150г. Продукты с высококачественным белком включают в себя молоко, яичный белок, нежирное мясо, рыбы и другие.

- Углеводы:

Приготовленные пшеничные продукты- это неплохойт источник углеводов. Употребление углеводов состовляет 300 г.

- Жиры:

Надо снизить употребление жареных продуктов и ограничить продукты с высоким содержанием холестерина, как органов животных. Больные с почечным трансплантатом должны выбрать растительное масло.

- Кальций:

После операции пересадки почки надо пить молоко с высоким содержанием кальция и есть ребра.

- Обратить внимание на гигиене пищевых продуктов:

Надо выбрать свежие качественные продукты.

У разных пациентов разные состояния и условия, и поэтому подходящее питание изменяется друг от у друга. Если вы хотите узнать более о питании после пересадки почки, то вы можете оставиться нам сообщения и мы рады вам помочь.

Всего хорошего!

Tag: пересадка почки питание хронической болезни почек питание ХБП трансплантациия почки

предыдущая:Чесночное масло полезное для здоровья пациентов с ХБП?

слелдующая:Можно ли есть козие сыры пациентам с хронической болезнью почек (ХБП)?

Уважаемый пациент! Вы можете задать онлайн вопрос консультациям. Мы постараемся в краткие сроки дать Вам на него исчерпывающий ответ.

Заболевания:
Ф,И,О.:
E-mail:
Skype:
Страна:
Телефон:
Ваше сообщение:

Истории пациентов

kidney disease patient

Правильное и своевременное лечение и уход позволяют некоторое восстановление пациентов или клинической ремиссии. Вы можете иметь подобное состояние болезни, узнать, есть ли любая помощь.более >>

связаться с нами

  • email_img@mail.ru

    E-mail:E-mail

  • telphone00*****
  • skypeskype:kidneycured
  • whatsappWhatsApp:00*****
  • viberViber:00*****
  • wechatWeChat:00*****
  • Экспресс Связаться:

    content_ico content_ico content_ico content_ico

    content_ico