главная > Почечные болезни > Хроническая болезнь почек > Питание Хроническая болезнь почек >

Могут ли есть спаржи пациенты с хронической болезнью почек (ХБП)?

Могут ли есть спаржи пациенты с хронической болезнью почек (ХБП)? Спаржи, как любимая овощь, имеют богатые питательные значения. Как правило, у пациентов с хронической болезнью почек (ХБП) строгие ограничения в ежедневном питании. Ну могут ли они есть спаржи? Для дополнительной информации прочитайте дальше.

Спаржи содержат разные аминокислоты, белок и витамины. Частое употребление спарж помогает укрепить здоровье человека.

- Снизить кровяное давление:

Гипертония (высокое кровяное давление)- это одна из главных причин ХБП. Гипертония не только повреждает почки, но и увеличивает риск заболевания сердечно-сосудистой болезни и угрожает жизни. Калий в спаржах помогает регулировать частоту сердечных сокращений и контролировать давление.

- Мочегонное средство:

Отек- это один из общих симптомов ХБП. Спаржи служат мочегонными средствами, и могут увеличить мочеиспускание и ослабляют отек. Кроме того, мочегонное и щелочные свойства спарж помогает предотвратить или растворить камни в почках.

- Контролировать сахар в крови:

Если ХБП у вас вызвана многолетним диабетом, то спаржи очень помогают, ведь они могут регулировать и снизить сахар в крови.

- Бороться против воспалений:

С снижением функций почек разные отходы и токсины накопляются в огранизме. Если они накопляют в суставах, то артрит вызван. Спаржи сожержат богатые противовоспалительные питательные вещества, и они помогают контролировать артрит и ослабить боль.

Кроме того, спаржи тоже могут ослабить запор, укрепить иммунную систему, улучшить пищеварение, предотвратить рак толстой кишки.

Могут ли есть спаржи пациенты с ХБП? Ответ: ДА. Но надо обратить внимания на употребленное количество. Если у вас еще вопросы, то свяжитесь с нашим врачом-онлайн.

Всего хорошего!!!

Tag: диабет гипертония питание хронической болезни почек диета хронической болезни почек диета ХБП питание ХБП

предыдущая:Фисташки полезные для здоровья почек?

слелдующая:Можно ли есть омар пациентам с хронической болезнью почек (ХБП)?

Уважаемый пациент! Вы можете задать онлайн вопрос консультациям. Мы постараемся в краткие сроки дать Вам на него исчерпывающий ответ.

Заболевания:
Ф,И,О.:
E-mail:
Skype:
Страна:
Телефон:
Ваше сообщение:

Истории пациентов

kidney disease patient

Правильное и своевременное лечение и уход позволяют некоторое восстановление пациентов или клинической ремиссии. Вы можете иметь подобное состояние болезни, узнать, есть ли любая помощь.более >>

связаться с нами

  • email_imgkidneycured@mail.ru

    E-mail:kidneycured@gmail.com

  • telphone008613672183502
  • skypeskype:kidneycured
  • whatsappWhatsApp:008613672183502
  • viberViber:008613672183502
  • wechatWeChat:008613672183502
  • Экспресс Связаться:

    content_ico content_ico content_ico content_ico

    content_ico