главная > Почечные болезни > Хроническая болезнь почек > Питание Хроническая болезнь почек >

Принципы диеты для лечения хронической болезни почек (ХБП)

Хроническая болезнь почек (ХБП) - серьезное нарушение функции почек. На ранних стадиях одним из основных способов лечения, наряду с лекарственной терапией и коррекцией симптомов, является диета.

- Соль

Строгое ограничение соли - универсальный принцип лечения пациентов с ХБП, начаная с ранних стадий. Хотя готовить строго без соли, но допускаться немного подсолить готовить блюда.

- Вода

Важно помнить, что неоправданное бесконтрольное ограничение потребляемой жидкости может привести к тяжелым последствиям.

Диализным больным, особенно при отсутствии диуреза, необходимо строго ограничивать жидкости, так как прибавка веса в междиализный период не должна превышать 2 кг.

- Калорийность питания

Калорийность пищи должна соотвествовать энергозатратам за счет углеводов и жиров, так как это улучшит усвоение белка и не приведет к азотемии.

- Потребление белка

Надо гарантировать оптимальное потребление белка, обычно при ограничении количества белка в рационе принимают во внимание стадию ХБП. Когда возможностями малобелковой диеты пренебрегают или, напротив, из рациона неразумно исключают полноценные по своему составу белки, что приводит к грозным осложнениям.

Необходимо подчеркнуть, что диета является частью лечения, как и прием лекарственных препаратов, поэтому она должна подбираться и контролироваться врачом. И если хотите полностью восстанавливать функцию почек, то надо прийти к нефрологу как можно скорее.

Если вы хотите укрепить функцию почек или узнать больше о лечении ХБП, то  оставьте нам сообщения ниже или отправите нам письма, мы обязательно стараемся вам помочь.

Tag: питание хронической болезни почек питание ХБП Хроническая болезнь почек ХБП

предыдущая:Диета для повышенной мочевины в крови при хронической болезни почек

слелдующая:Подходит ли пациентам с повышенным креатинином 4,8 мг/дл свекла?

Уважаемый пациент! Вы можете задать онлайн вопрос консультациям. Мы постараемся в краткие сроки дать Вам на него исчерпывающий ответ.

Заболевания:
Ф,И,О.:
E-mail:
Skype:
Страна:
Телефон:
Ваше сообщение:

Истории пациентов

kidney disease patient

Правильное и своевременное лечение и уход позволяют некоторое восстановление пациентов или клинической ремиссии. Вы можете иметь подобное состояние болезни, узнать, есть ли любая помощь.более >>

связаться с нами

  • email_imgkidneycured@mail.ru

    E-mail:kidneycured@gmail.com

  • telphone008613672183502
  • skypeskype:kidneycured
  • whatsappWhatsApp:008613672183502
  • viberViber:008613672183502
  • wechatWeChat:008613672183502
  • Экспресс Связаться:

    content_ico content_ico content_ico content_ico

    content_ico