главная > Почечные болезни > Хроническая болезнь почек > Питание Хроническая болезнь почек >

Можно ли есть плавленые сыры при ХБП (хроническая болезнь почек) 4 ст?

Можно ли есть плавленые сыры при ХБП (хроническая болезнь почек) 4 ст?В ежедневной жизни плавленые сыры является хорошим источником белка, кальция, калия, фосфора, натрия, витамин или других питательных веществ, которые играют важную роль в поддержании здоровья. Ну можно ли есть плавленые сыры при хронической болезни почек (ХБП) 4 ст?

Как мы все знаем, у пациентов с ХБП 4 ст разные диетические ограничения, и им надо соблюдать диету с ограничением фосфора, натрия и жиров. Как вышенаписанное, плавленые сыры содержают богатые калия, фосфора и натрия и поэтому надо внимательно выбрать плавленые сыры при ХБП 4 ст, особенно при ХБП и условиях следующих:

1, Гипертония и отек:

Большое содержание натрия в сырах усугубляет гипертонию (повышенное кровяное давление) и отек. У пациентов с ХБП 4 ст бывают отек и гипертония с снижением функций почек и прогрессированием болезни. И поэтому надо избегать плавленых сыроы, чтобы уменьшить нагрузки на почки и сохранить функции почек.

2, Высокий фосфор в крови:

При ХБП 4 ст уровень фосфора в крови легко подниться и повышенный фосфор снижает кальций в крови и повреждает кости. И поэтому при ХБП 4 ст лучше не есть плавленые сыры.

3, Высокий калия в крови:

Уровень калия в крови имеет тесные связи с здоровьем сердца. При ХБП 4 ст функции почек сильно нарушаются и поврежденные почки не в силах поддержить внутренний баланс калия и не в силах удалить лишний калий из крови. И поэтому при этом есть плавленые сыры опасно.

Конечно, точный план питания зависит от конкретного состояния здоровья. Если у вас вопросы к нам, то пообщайтесь с нашим врачом-онлайн или оставьте нам сообщения ниже и мы ответим вам на первое время.

Всего хорошего!!!

Tag: гипертония питание хронической болезни почек диета хронической болезни почек диета ХБП питание ХБП

предыдущая:Какой травяный чай полезный для пациентов с хронической болезнью почек (ХБП)?

слелдующая:Можно ли есть апельсиновый сок при хронической болезни почек (ХБП) 2 ст?

Уважаемый пациент! Вы можете задать онлайн вопрос консультациям. Мы постараемся в краткие сроки дать Вам на него исчерпывающий ответ.

Заболевания:
Ф,И,О.:
E-mail:
Skype:
Страна:
Телефон:
Ваше сообщение:

Истории пациентов

kidney disease patient

Правильное и своевременное лечение и уход позволяют некоторое восстановление пациентов или клинической ремиссии. Вы можете иметь подобное состояние болезни, узнать, есть ли любая помощь.более >>

связаться с нами

  • email_imgkidneycured@mail.ru

    E-mail:kidneycured@gmail.com

  • telphone008613672183502
  • skypeskype:kidneycured
  • whatsappWhatsApp:008613672183502
  • viberViber:008613672183502
  • wechatWeChat:008613672183502
  • Экспресс Связаться:

    content_ico content_ico content_ico content_ico

    content_ico