главная > Почечные болезни > Диабетическая нефропатия > Причины диабетической нефропатии >

ХПН, вызванная диабетической нефропатией

ХПН, вызванная диабетической нефропатиейИследования показали, что диабетическая нефропатия уже является одной из самых важных причин, вызыванных ХПН (хроническая почечная недостаточность).

Диабет тип 1 и тип 2 может вызвать повреждения почек, то есть диабетическую нефропатию. Диабет тип 1 приносит более вероятность диабетической нефропатии, около 30%-40%, а диабет тип 2- 20%. Но существуют случаи, при которых пациенты с диабетом более 20 лет не страдают от диабетической нефропатии, ведь это зависит от много факторов, например, семейные или наследственные факторы, своевременное лечение, эффективное контролирование сахаров в крови и кровяного давления.

Длительный высокий уровень глюкозов в крови- это основная причина повреждения почек при диабетической нефропатии. Большой объем крови течет в почки и отфильтрован и очищен почками. Повышенные сахары в крови увеличивают давления в почках и повреждают кровеносные сосуды в почках и мелкие артерии в других частях тела, как ноги и глаза.

И поэтому вначало надо контролировать сахары в крови и сохранить его в стабильном и идеальном уровни.

Самый важный симптом в ранней стадии диабетической нефропатии- это немного повышенный уровень альбумина в моче, то есть, микроальбуминурия с 30-300 мг альбумином за 24 часов.

Если протеитория (белок в моче более 0,5 г/л) возникает, будет прогрессивное и необратимое снижение клубочковой функций. Среднее течение протеитории состовляет 17 лет и средняя продолжительность жизни после возникания протеинурии- 10 лет. Более 25% пациентова с протеинурией прогрессируют до терминальной стдаии ХПН за 6 лет, 50% пациентов за 10 лет и 75% пациентов за 15 лет.

Гипертония (повышенное кровяное давление) ускоряет прогрессирование снижения функций почек. Эти с гипертонией и повышенным уровнем сахаров в крови будут бысро страдать от ХПН на терминальной стадии. Ранное предотврашение и подходящее лечение могут замедлить прогрессрование болезни и продлить продолжительность жизни.

Tag: диабетическая нефропатия диабет гипертония причины хронической почечной недостаточности причины ХПН

предыдущая:Какой тип сахарного диабета вызывает сахарную диабетическую нефропатию чаще, первый или второй?

слелдующая:Как диагностировать диабетическую нефропатию?

Уважаемый пациент! Вы можете задать онлайн вопрос консультациям. Мы постараемся в краткие сроки дать Вам на него исчерпывающий ответ.

Заболевания:
Ф,И,О.:
E-mail:
Skype:
Страна:
Телефон:
Ваше сообщение:

Истории пациентов

kidney disease patient

Правильное и своевременное лечение и уход позволяют некоторое восстановление пациентов или клинической ремиссии. Вы можете иметь подобное состояние болезни, узнать, есть ли любая помощь.более >>

связаться с нами

  • email_imgkidneycured@mail.ru

    E-mail:kidneycured@gmail.com

  • telphone008613672183502
  • skypeskype:kidneycured
  • whatsappWhatsApp:008613672183502
  • viberViber:008613672183502
  • wechatWeChat:008613672183502
  • Экспресс Связаться:

    content_ico content_ico content_ico content_ico

    content_ico