главная > Почечные болезни > Хроническая почечная недостаточность > Симптомы хронической почечной недостаточности >

Симптомы хронической почечной недостаточности

ХПН может выделять по-разному симптомы, но в большинстве случаев пациенты появляются на сухость и горечь во рту, отсутствие аппетита, боли и тяжесть в подложечной области, жидкий стул, беспокоят одышка, боли в области сердца, повышается артериальное давление. Пациент может не предъявлять жалоб или же возникают утомляемость при физической нагрузке, слабость, появляющаяся к вечеру, сухость во рту. Работа почек еше сильнее уменьшается, Возникает стойкое повышение в крови продуктов азотистого обмена повышение уровня мочевины, креатинина. Другое пациенты характерны эмоциональная лабильность, нарушение ночного сна, сонливость днем, заторможенность и неадекватность поведения, Нередко - понос. Фильтрационная способность почек падает до минимума. Больной может чувствовать себя удовлетворительно на нескольких лет, но в эту стадию в крови постоянно повышено количество мочевины, креатинина, мочевой кислоты, нарушен электролитный состав крови. Все это вызывает уремическую интоксикацию или уремию (уремия моча в крови). Количество выделяемой мочи в сутки уменьшается до полного ее отсутствия. Поражаются другие органы. В поздних стадиях возникают приступы сердечной астмы и отека легких, нарушения сознания, вплоть до коматозного состояния. Больные склонны к инфекциям (простудным заболеваниям, пневмониям), которые в свою очередь ускоряют развитие почечной недостаточности.

Tag: Хроническая почечная недостаточность Симптом

предыдущая:нет

слелдующая:Проблемы сна в хронической почечной недостаточностью

Уважаемый пациент! Вы можете задать онлайн вопрос консультациям. Мы постараемся в краткие сроки дать Вам на него исчерпывающий ответ.

Заболевания:
Ф,И,О.:
E-mail:
Skype:
Страна:
Телефон:
Ваше сообщение:

Истории пациентов

kidney disease patient

Правильное и своевременное лечение и уход позволяют некоторое восстановление пациентов или клинической ремиссии. Вы можете иметь подобное состояние болезни, узнать, есть ли любая помощь.более >>

связаться с нами

  • email_imgkidneycured@mail.ru

    E-mail:kidneycured@gmail.com

  • telphone008613672183502
  • skypeskype:kidneycured
  • whatsappWhatsApp:008613672183502
  • viberViber:008613672183502
  • wechatWeChat:008613672183502
  • Экспресс Связаться:

    content_ico content_ico content_ico content_ico

    content_ico