главная > Почечные болезни > Поликистоз почек > Питание Поликистоза почек >

Какие продукты едят пациенты с поликистозом почек?

Какие продукты едят пациенты с поликистозом почек? Пациентам с поликистозом почек часто рекомендуют правильную диету, ведь нарушения обычного питания увеличивает кисты в почках, ухудшает состояние и ускоряет прогрессирование к хронической почечной недостаточности (ХПН). Ну какие продукты едят пациенты с поликистозом почек?

- Натрий:

С развитием кист в почках они могут подавлить кровеносные сосуды и окружающие органы и ткани. Тогда кровяное давление подняется, многолетная гипертония повреждают сердце и почки. Большое употребление натрия ухудшает давление, и поэтому надо ограничить употребление натрия. Если у вас сильный отек и гипертония, то нало избегать натрия и соленых продуктов, например консервы, соленья, крекеры и так далее.

- Белок:

Каждый день мы употребляем белок, чтобы удовлетворить потребность организма. Когда почки нормально работают, то не нужно ограничить употребление белка. Однако, пациентам с протеинурией или азотемией надо ограничить употребление белка. В разной стадии хронической болезни почек (ХБП) надо употребить белок разным количесвом. Например, ХБП на 3 стадии 0,8 г/кг.вес/д, а на 4 стадии ХБП 0,6 г/кг.вес/д. Когда выбрают продукты с белком, надо выбрать высококачественный белок, например, нежирное мясо, пресноводные рыбы, яичный белок.

- Калий:

На ранней стадии поликистоза почек правильное употребление калия помогает контиролировать кровяное давление. Надо избегать овощей и фруктов, например, бананы, киви, зеленые листовые овощи, морковь и так далее.

- Витамины:

При поликистозе почек надо дополнить витамины. Свежие фрукты и овощ - неплохой выбор.

Если вы хотите персонифицированный диетические план, оставьте нам сообщения и мы рады вам помочь.

Tag: ХПН ХБП питание поликистоза почек диета поликистоза почек Хроническая почечная недостаточность Хроническая болезнь почек

предыдущая:Каких продуктов не надо выбрать пациентам с поликистозом почек?

слелдующая:Могут ли есть кокосовое масло пациенты с поликистозом почек?

Уважаемый пациент! Вы можете задать онлайн вопрос консультациям. Мы постараемся в краткие сроки дать Вам на него исчерпывающий ответ.

Заболевания:
Ф,И,О.:
E-mail:
Skype:
Страна:
Телефон:
Ваше сообщение:

Истории пациентов

kidney disease patient

Правильное и своевременное лечение и уход позволяют некоторое восстановление пациентов или клинической ремиссии. Вы можете иметь подобное состояние болезни, узнать, есть ли любая помощь.более >>

связаться с нами

  • email_imgkidneycured@mail.ru

    E-mail:kidneycured@gmail.com

  • telphone008613672183502
  • skypeskype:kidneycured
  • whatsappWhatsApp:008613672183502
  • viberViber:008613672183502
  • wechatWeChat:008613672183502
  • Экспресс Связаться:

    content_ico content_ico content_ico content_ico

    content_ico