главная > Почечные болезни > Поликистоз почек > Питание Поликистоза почек >

Могут ли есть яйца пациенты с хронической болезнью почек (ХБП) 3 ст?

Могут ли есть яйца пациенты с хронической болезнью почек (ХБП) 3 ст?Как правило, яйца содержат богатый белок, который нужное необходимое питательное вещество для здоровья человека. Но у пациентов с хронической почечной недостаточностью (ХПН) много диетических ограничений, в том числе ограничение употребления белка из питания и умеренно употребление белка. Слишком много или мало белка - оба опасные для их здоровья. И пациенты с ХБП могут ли есть яйца?

Обычно, им можно есть яичный белок, а не яичный желток.

Яичный белок полезный для пациентов с ХБП 3 ст:

Для уменьшения нагрузок на почек пациентам надо ограничить употребление белка. И так надо выбрать продукты с высококачественным белкомю, в том числе и яичный белок. Высококачественный белок не только обеспечиваею нужное питательное вещество и укрепляет здоровье, но и производит мало метаболистов в процессе метаболизма. Количество употребленного белка не надо более 0,6 г/кг.вес/день при ХБП 3 ст.

Хотя яичный желток содержит богатые питательные вещества, но для пациентов с ХБП желток не надо из-за высокого содержания холестерина. У пациентов большой риск гиперлипидемии и так надо строго ограничить употребление жиров, например, холестерин.

Кроме того, желток тоже содержит разные микроэлементы, как тяжелый карбонат кальция, железо и фосфор. При ХБП 3 ст часто высокий уровень фосфора в крови и тогда нужно ограничить фосфор.

Одним словом, пациентам с ХБП 3 ст можно есть яичнй белок, и избегать желтка. Если вы хотите узнать более о ХБП, то оставьте нам сообщения ниже и мы рады вам помочь.

Tag: питание хронической болезни почек диета хронической болезни почек диета ХБП питание ХБП

предыдущая:Рыбий жир полезный для пациентов с поликистозом почек?

слелдующая:Диета поликистоза почек

Уважаемый пациент! Вы можете задать онлайн вопрос консультациям. Мы постараемся в краткие сроки дать Вам на него исчерпывающий ответ.

Заболевания:
Ф,И,О.:
E-mail:
Skype:
Страна:
Телефон:
Ваше сообщение:

Истории пациентов

kidney disease patient

Правильное и своевременное лечение и уход позволяют некоторое восстановление пациентов или клинической ремиссии. Вы можете иметь подобное состояние болезни, узнать, есть ли любая помощь.более >>

связаться с нами

  • email_imgkidneycured@mail.ru

    E-mail:kidneycured@gmail.com

  • telphone008613672183502
  • skypeskype:kidneycured
  • whatsappWhatsApp:008613672183502
  • viberViber:008613672183502
  • wechatWeChat:008613672183502
  • Экспресс Связаться:

    content_ico content_ico content_ico content_ico

    content_ico